【攻略】天魔の残光

(3コメント)  
最終更新日時:
※ぜひコメント欄にみなさんの攻略情報をおねがいします!
※チームのスクショ・攻略方法も載せていただけると幸いです

目次

全体を通しての攻略

  • 「ビブラ」と「トリュー」の動きに慣れていないと極級攻略は難しい(慣れるとむしろ道中のほうが厄介)
  • 武器が育っているなら、火属性土属性の武器で上級まではゴリ押し可能
  • 道中でダメージを受けたら比較的回避しやすいバットラー系で回復しよう!
  • 毒・凍結状態になるとHPがかなり減るようになったので注意!

攻撃パターン

ページトップへ
 『ビブラ』情報
ビブラ
ATK-
HP-
弱点ナックル
状態異常麻痺・凍結
 『トリュー』情報
トリュー
ATK-
HP-
弱点
状態異常無し

おすすめ武器

ページトップへ
・紹介された武器を載せていきます

ロトンナックル

バイゼルサリッサ

皇国式【回転槍】改

クリスタルボウ

マサムネ

エクスカリバー

フレイムタン

おすすめ魔ペット

ページトップへ
・紹介された魔ペットを載せていきます

ブラックラビ

ブラッディウルフ

イビルシャーマン

ビル

おすすめ援護スキル

ページトップへ
突破系
祝福系
耐性系
その他

攻略動画

『』『・』

ページトップへ

攻略チーム

『・』『・』

ページトップへ
 級
名前ID
ATKHP
 武器情報
Lv.?
Lv.?
 魔ペット情報
Lv.?
Lv.?
 攻略方法

※コメントを下さる方へ
  • 名前とフレンドIDを載せたくない方は記入無しでお願いします
  • 攻略方法が無い場合はチームのみの紹介にします
コメント(3)
Twitter

コメント

  • ノーレ@編集者 No.36342368 2014/12/15 (月) 09:30 通報
    最初に手に入るアースナックルと、
    新規キャンペーンなどで手に入るガーンデーヴァ(ガルーダバスター)が
    二人の弱点にぴったりフィット。
    ボス戦では火属性で入り、いろいろ厄介なビブラを転身→スキル→ペット→スキルで速攻で処理。
    後は魔ペットがひきつけているトリューを遠距離からちくちくと刺せば、ステータスと魔ペット次第で極級もこなせます。
    回避はつい逃げるようにしがちですが、勇気を持って飛び込むようにすると成功しがちです。
    返信数 (1)
    0
    • × ななしの魔ペットさん No.36345947 2014/12/15 (月) 10:23 通報
      自分も天使アース悪魔ガルーダでビルビルです。
      道中少し苦戦しますがビブラ様が蹴り蹴りペット蹴りペット蹴りでほぼ終わるし(参考atk1700)、疾走10と追尾のガルーダスキルで足の速いトリューちゃん相手でも逃げ打ちが非常に楽です。
      0
  • ななしの魔ペットさん No.8109374 2014/08/26 (火) 00:03 通報
    必ず風属性の敵から出現すると覚えておけば楽です。
    雑魚は火武器スキル(死ななければ通常攻撃でとどめ)→転身→土スキル
    ボスは土からスタートで火に転身→火武器スキル→火ペットスキル→火武器スキル
    の4コンボで、トリューが怯んでるあいだに通常攻撃も混ぜればかなり削れます。
    2

 聖剣RoM攻略Wikiへようこそ

BRAVELY ARCHIVE D's report
ダイナミックプライド!?
【極】ケイクスアタック!?
BRAVELY DEFAULT&SECOND
復刻コラボ
ミ・ナ・ギ・ル~! (47コメ)
かかってきんさい! (2コメ)
聖剣伝説3コラボ
美しき闇の帳 (11コメ)
死の晩餐会 (4コメ)
紅蓮の鳳翼 (4コメ)
【極】三大勢力の復讐 (16コメ)

終了したイベント

[終了した限定クエスト] [終了したチャレンジ] [終了したレイドバトル] [終了した降臨クエスト] [終了した攻略]

データベース

スマホ向け各一覧ページ

属性別一覧

タイプ属 性
進化素材
強化素材

武器

タイプ進化チャート
片手剣
ナックル
大剣

魔ペット

魔ペット進化チャート
一覧 (6コメ)

スキル

天使・悪魔スキル
片手剣
ナックル大剣
魔ペット(連携スキル) (1コメ)
援護スキル
スキル→武器・魔ペット一覧
連携スキル系
突破系祝福系
ひよっこ・駆け出し・熟練系

ボス

物語

【初級】第一部(1-20章) 【初級】第二部(21章-) 【中級】第一部(1-20章) 【中級】第二部(21章-) 【上級】第一部(1-20章) 【上級】第二部(21章-)

育成クエスト

 月曜日   火曜日   水曜日   木曜日   金曜日   土曜日   日曜日 

ゲーム関連

更新履歴

編集者向け

[編集まとめ] [まとめ系]

チーム募集 掲示板
質問 掲示板
4 招待ID 掲示板
5 100万人突破!キャンペーン
6 ソードマスターの章
7 【攻略】ドラゴンたちの凶宴
8 バットラー
9 闘技場
10 【レイドバトル】神獣
最近の更新

2016/10/09 (日) 18:22

2016/09/11 (日) 22:25

2016/07/28 (木) 22:34

2016/06/07 (火) 21:11

2016/06/05 (日) 21:44

2016/06/03 (金) 22:40

2016/05/28 (土) 20:57

2016/05/27 (金) 00:13

2016/05/15 (日) 21:27

2016/05/05 (木) 23:45

2016/04/30 (土) 20:13

2016/04/25 (月) 07:48

2016/04/24 (日) 10:46

2016/04/10 (日) 01:58

2016/04/01 (金) 21:20

2016/04/01 (金) 18:48

2016/04/01 (金) 14:55

2016/03/31 (木) 22:08

2016/03/31 (木) 14:24

2016/03/31 (木) 08:00

新規作成

2016/01/25 (月) 23:14

注目記事
【アークナイツ】最強Tierランキング(最新版) アークナイツ攻略wiki
【ロストディケイド】リセマラ最新当たりランキング ロストディケイド攻略wiki
【キックフライト】リセマラ最新当たりランキング キックフライト攻略wiki
【モンハンライダーズ】リセマラ最新当たりランキング モンハンライダーズ攻略wiki
【このファン】リセマラ最新当たりランキング このすばファンタスティックデイズ攻略wiki
ページ編集 トップへ
コメント 3